Ketidakseimbangan metabolisme lemak merupakan faktor bawaan untuk
mengeluarkan substansi lemak yang tidak normal dan produk metabolitnya
ke dalam darah, jaringan lain dan organ. Metabolisme lemak berperan
dalam pengaturan fungsi genetika, saraf, cairan tubuh, hormon, enzim,
jaringan hati dan organ yang dapat menjadi penyebab ketika pada
faktor-faktor tersebut terjadi ketidakseimbangan metabolisme lemak dan
perubahan patofisiologi organ. Gejala spesifik meliputi :
hiperlipoprotenemia, lemak jahat,kegemukan, lemak hati,dll
Metabolisme lemak
Dari
pembuluh getah bening, zat yang berasal dari makanan
bersama-sama dengan darah akan sampai ke dalam hati. Sebagian
zat lemak ini diubah menjadi zat keton di dalam hati,
selanjutnya dikirim ke jaringan tubuh untuk dibakar
guna menghasilkan tenaga.
Sebagian lagi dibawa ke tempat penyimpanan dan
ditimbun sebagai c adangan lemak.Apabila tubuh kehabisan
glikogen, maka lemak badan ini akan diambil kembali.
Mula-mula lemak badan ini diubah menjadi suatu ikatan dengan
garam fosfor yang disebut fosfolipid, lalu diangkut ke dalam
hati oleh darah. Dalam hati, ikatan lemak dengan fosfor itu
dilepaskan kembali sehingga terbentuklah lemak bebas.Lemak bebas
ini kemudian diubah menjadi zat keton dan dibawa oleh darah ke
dalam jaringan-jaringan otot untuk dibakar guna
mendapatkan tenaga. Demikianlah pertukaran zat lemak berlangsung dalam
tubuh.Dikatakan bahwa bila pembakaran lemak terjadi terlalu
banyak akan timbul bahaya keracunan zat keton atau ketosis.
Komoditas
pertanian berpengaruh terhadap status gizi dan
kesehatan penduduk terutama melalui produksi pangan yang
dikonsumsinya. Pangan yang dimaksud meliputi pangan nabati
(berasal dari tanaman) dan pangan hewani (berasal dari
hewan). Dengan kata lain komoditas pertanian
merupakan sumber pangan bagi manusia yang akan memberikan zat
gizi yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan kesehatan manusia.Berkaitan
dengan fungsinya bagi tubuh, pangan dapat berperan sebagai
sumber zat kalori/energi
(karbohidrat, lemak, dan
protein), sumber zat pembangun (protein), dan
sumber zat pengatur (vitamin dan mineral). Oleh karena itu pangan
dikatakan mempunyai fungsi sebagai triguna makanan.Pada beberapa
komoditas pertanian terdapat juga komponen kimia alami yang
apabila termakan oleh manusia
dapat mengganggu proses metabolisme dalam tubuh kita.
Komponen tersebut dinamakan zat anti gizi, misalnya
antitripsin pada kedelai dapat mengganggu
penyerapan protein pada tubuh kita, HCN (asam sianida)
pada beberapa jenis singkong dapat menimbulkan keracunan bila
langsung dimakan.
Kekurangan
dan kelebihan pangan yang dikonsumsi dapat menyebabkan
gangguan terhadap kesehatan tubuh
manusia. Kurangnya pangan yang dikonsumsi menyebabkan
tubuh tidak akan mendapatkan zat gizi sesuai dengan
kebutuhannya. Dalam jangka panjang
kondisi ini akan mengakibatkan penyakit kurang
gizi berupa kekurangan energi-protein (KEP),
kekurangan Vitamin A (KVA), kekurangan zat besi (anemi gizi)
dan penyakit kekurangan iodium (GAKI).Meningkatnya status
ekonomi terutama di masyarakat perkotaan
mengakibatkan meningkatnya konsumsi
makanan yang berlemak yang melebihi kebutuhan
tubuhnya. Kondisi ini menimbulkan permasalahan gizi lebih
pada sebagian masyarakat perkotaan. Tanda orang yang mengalami
kelebihan gizi adalah kegemukan (obesitas).
Penyakit yang ditimbulkan akibat kegemukan ini
diantaranya adalah jantung koroner, kencing manis, tekanan
darah tinggi (hipertensi), kanker.Permasalahan gizi yang timbul di
masyarakat penyebabnya sangat komplek. Oleh karena itu pemecahan
permasalahan kurang gizi dan gizi lebih, perlumelibatkan
antar departemen diantaranya Pertanian,
Kesehatan, Bulog, Perhubungan dan
sebagainya.
Perlu pemahaman
faktor-faktor yang menyebabkan timbulnya permasalahan gizi,
selain itu penting pula dipahami secara jelas potensi-potensi
zat gizi yang terdapat dalam tiap komoditas pertanian serta
perannya bagi kesehatan tubuh.Kata gizi sebetulnya merupakan kata
relatif baru. Kata itu kira-kira baru pertama kali digunakan sekitar
tahun 1957. Kata gizi berasal dari bahasa Arab gizawi yang artinya
nutrisi. Kata tersebut oleh ahli bahasa, agama dan ahli gizi
disempurnakan menjadi kata gizi. Dalam perkembangan selanjutnya dikenal
istilah ilmu gizi.Ilmu Gizi (Nutrition Science) adalah ilmu yang
mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan
kesehatan optimal. Kata ”gizi” berasal dari bahasa arab ghidza,
yang berarti “makanan”. Di satu sisi ilmu gizi berkaitan
dengan makanan dan di sisi yang lainnya dengan tubuh
manusia.Secara klasik kata gizi hanya dihubungkan dengan
kesehatan tubuh, yaitu untuk menyediakan energi, membangun,
dan memelihara jaringan tubuh, serta mengatur proses -proses
kehidupan dalam tubuh. Tetapi, sekarang kata gizi mempunyai
pengertian yang lebih luas, yaitu bisa dihubungkan dengan
potensi ekonomi seseorang, karena gizi berkaitan dengan
perkembangan otak, kemampuan belajar, dan produktivitas
kerja.Menganalisis dengan mengumpulkan frekuensi dan energy gelombang
elektromagnetik yang ada di dalam tubuh manusia (sel) dengan sensor
medan magnetik melalui handgrip .
Panduan menggunakan QRMA yang mudah dan praktis
Prinsip Kerja Quantum Resonance Magnetic Analyzer :
Metode
analisis magnetik resonan kuantum adalah muncul cepat, akurat dan
non-invasif spektral metode pengujian dan sangat cocok untuk
perbandingan efek kuratif kedokteran dan kesehatan produk, dan periksa
kondisi sub-health. Item utama analisis adalah lebih dari 30, termasuk
kardiovaskular dan serebrovaskular kondisi, kepadatan mineral tulang,
elemen, memimpin darah, rematik, paru-paru dan saluran pernapasan,
Nefropati, gula darah, perut dan usus, hati dan empedu, saraf kranial,
Ginekologi, prostat, penyakit tulang, jejak unsur-unsur selenium, besi,
seng dan kalsium, dll.
Karakteristik fungsional QRMA/QURMA:
Prediksi
tanpa gejala: dengan sel hanya 10 atau lebih perubahan patologis,
analyzer dapat menangkap perubahan perubahan patologis sel dan
memprediksi prekursor penyakit. Dengan mengambil tindakan kesehatan saat
ini, Anda akan memungkinkan untuk secara efektif mencegah berbagai
penyakit kronis.
Kecepatan dan ketepatan QRMA:
beberapa indikator kesehatan Anda dapat diperoleh dalam hitungan menit.
Metode analisis ini dirancang untuk menghemat waktu dan energi Anda.
Database sistem analisis telah didirikan dengan metode ilmiah, ketat
kesehatan Statistik pengobatan dan demonstrasi dari sejumlah besar
kasus-kasus klinis, sehingga menuju akurasi tinggi analisis.
Bebas-invasif dan tanpa sakit: analisis akan memberitahu Anda kondisi
kesehatan Anda tanpa hemanalysis atau Radiografi.
Sederhana dan
nyaman: mudah beroperasi dan secara umum, orang akan dapat menganalisis
dan menafsirkan hasil melalui pelatihan jangka pendek. Pemeriksaan
kesehatan dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja, menghemat waktu
pasien. Biaya untuk analisis memadai dan dapat diterima oleh kebanyakan
konsumen.
Aplikasi :
digunakan di rumah, salon kecantikan, klub SPA, klinik, pusat pemeriksaan kesehatan, Distributor MLM,
Panduan menggunakan QRMA yang mudah dan praktis
Silahkan menghubungi marketing terbaik dan terpercaya kami :
Ahmad Nur Kholis
085713162228
081213162228
Tidak ada komentar:
Posting Komentar